Хацилим
Категория | Салаты | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 1 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хацилим - ближневосточная холодная закуска из баклажанов очень популярная в Израиле и в арабских странах Ближнего Востока. Очень вкусная пикантная закуска. Её можно намазывать на питу, хлеб, лаваш или подавать в тарталетках. Украсить зеленью, оливками или просто так кушать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 6,56 г Углеводы 6,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1,4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Баклажаны хорошо помыть.
Шаг 2:
Отрезать хвостики, разрезать пополам, сделать на них небольшие надрезы. Духовку разогреть до 200*, на противень расстелить пергаментную бумагу, выложить баклажаны. Выпекать 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3:
Вытащить из духовки, положить в пакет и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтоб легче их очистить.
Шаг 4:
Очистить баклажаны.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Чистим репчатый лук и очень мелко нарезаем.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Кладем лук в нагретую сковороду и обжариваем на медленном огне, постоянно помешивая, до полупрозрачности и золотистости.
Шаг 7:
| 3 зуб. |
Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 8:
| 1,4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Складываем все в миску комбайна, добавляем 1/4 лимонного сока, соль, перец. Все немного взбиваем. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой "взбитости". Крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро. Теперь кладём домашний майонез или тхин. Добавляем по столовой ложки, нужно довести до консистенции пасты. Пробуйте, возможно, вам понравится с меньшим количеством майонеза.