Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 8 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г Жиры 8,78 г Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 6 шт. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. |
500 гр. молодого картофеля;
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!