|
|
Четверг, 13 июня 2013
Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.
Понедельник, 29 июля 2013
Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.
Пятница, 17 апреля 2015
Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.
Пятница, 13 марта 2015
Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.
Четверг, 19 июля 2012
Суп с фрикадельками очень вкусный и сыт.
Четверг, 21 февраля 2013
Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.
Понедельник, 16 декабря 2013
Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.
Вторник, 13 мая 2014
Грибной суп - это вкусно, суп с домашней лапшой - это безумно вкусно. А если эти два супа совместить? Вот я и совместила. Получился очень вкусный, наваристый, сытный грибной суп с домашней лапшой, который не только утолит голод, но и доставит массу удовольствия. А в обмен за это получит прописку в вашей кулинарной книге. Если у вас нет домашней лапши, или вы не хотите ее делать - не беда. Не откладывать же этот рецепт в дальний угол. Возьмите ту лапшу, которая в настоящий момент у вас есть в наличии и готовьте. Попробуете?
Воскресенье, 18 января 2015
Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!
Понедельник, 22 сентября 2014
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|