Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 18 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1,6 л |
| 100 г | | 80 г |
| 50 г | | 80 мл |
| 200 г | | 180 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.
Шаг 3:
Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.
Шаг 6:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.
Шаг 7:
Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.
Шаг 8:
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.
Шаг 9:
Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.
Шаг 10:
Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.
Шаг 11:
И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.
Шаг 12:
В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Шаг 13:
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.
Шаг 14:
Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!