Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Четверг, 27 августа 2015

"Гороховый суп с копченостями"

"Гороховый суп с копченостями"
Это скорее всего классический вариант приготовления горохового супа.
Из сухих зелёных, или жёлтых ядер(в моём случае это колотый зелёный горох).
Это сытный, ароматный и очень вкусный суп.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Суббота, 26 сентября 2015

СУП С БАКЛАЖАНАМИ

СУП С БАКЛАЖАНАМИ
Осень пора овощей! Ура! Осенью можно во всю кулинарить и запасаться витаминами!
Суббота, 5 сентября 2015

ХАШЛАМА

ХАШЛАМА
Кавказская кухня самая любимая в нашей семье!
Воскресенье, 13 сентября 2015

Кюфта

Кюфта
Кюфта- блюдо азербайджанской кухни,готовится из приготовленного и отбитого по особой технологии мяса.Здесь представлен упрощенный,"обрусевший" вариант этого блюда,а вместо мяса используется фарш.Попробуйте приготовить.Уверана,кюфта придется по душе всей вашей семье.
Суббота, 12 сентября 2015

Рассольник со свининой и грибами

Рассольник со свининой и грибами

Готовим сытное первое блюдо - вкуснейший рассольник со свининой, огурцами и грибами шампиньонами! Этот суп рассольник, имеющий богатую вкусовую палитру благодаря присутствию мяса, грибов, овощей и солёных огурцов, станет прекрасным первым блюдом для повседневного обеда. Он наваристый, яркий и, несомненно, полезный. Суп рассольник с мясом, солеными огурцами и грибами будет особенно актуальным в осенне-зимний период, ведь именно тогда организму требуются горячие и питательные первые блюда, вытесняющие холодные супы, которые были востребованы в жаркий период. Заменять шампиньоны вешенками не советую - большая вероятность того, грибной вкус тогда затеряется, а вот с вышеупомянутыми шампиньонами суп получится отменным.

Четверг, 1 мая 2014

Борщ с аджикой

Борщ с аджикой

Борщ - классическое блюдо славянской кухни. Но они тогда и не знали об одной хитрости, которая сделала бы его еще вкуснее. Сейчас я поделюсь ей. Этот маленький, но очень важный нюанс заключен - в аджике. Немножко аджики в борще придает ему несравненный вкус и аромат. Готовлю я ее сама, осенью. Придет время и я поделюсь ее рецептом. А пока можно заменить ее сухой, она продается в магазинах и на рынке. Или перекрутить чеснок и свежий острый перец через мясорубку и добавить по вкусу в борщ. Свеклу я выбираю небольшого размера с насыщенным цветом. Тогда борщ приобретает красивый свекольный оттенок. То, что в нем присутствует и домашний томат, и магазинная томатная паста, тоже неспроста. Все это будет влиять на вкус и цвет. Люблю, когда в борще все нарезано, а не натерто на терке, но это мои вкусовые предпочтения. Раньше я нарезала лук кубиками, потом, как-то закрутившись, нарезала его полукольцами. Заметила, что результат был одинаковым, в борще я его не видела. Поэтому решила всегда в борщ резать лук полукольцами, что гораздо легче и быстрее. И, конечно же, что немаловажно, бульон должен быть наваристым, на смешанном мясокостном бульоне, что является основой борща. Подходите к приготовлению пищи со всей ответственностью и душой, тогда ваше блюдо станет настоящим шедевром. Даже обыкновенный борщ.

Четверг, 19 июня 2014

Борщ

Борщ

Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!

Понедельник, 7 октября 2013

Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.