|
|
Воскресенье, 11 августа 2013
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
Пятница, 31 мая 2013
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
Вторник, 20 января 2015
Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!
Суббота, 12 января 2013
Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.
Суббота, 17 ноября 2012
Филе трески, нарезанное кубиками, смоченное в яично-йогуртовой смеси, покрытое сухарями и запеченное в духовке. Быстро, просто и на удивление вкусно!
Четверг, 24 мая 2012
Изысканный ужин для двоих, с минимального количества продуктов.
Воскресенье, 13 апреля 2014
Плов с креветками в мультиварке готовится без особых затрат времени, а получается по-праздничному вкусным и необычным. Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем обычными 200 мл стаканами.
Среда, 30 октября 2013
Вкуснейшие креветочные крокеты имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую ароматную внутренность! Такие крокеты из креветок со спагетти хороши в качестве закуски или с каким-либо гарниром, но для создания сытного и оригинального блюда на Хэллоуин наилучшим вариантом для гарнира станут спагетти nero ди seppia, подкрашенные чернилами каракатицы! И по цвету, и по вкусу этот тандем будет наилучшим вариантом! Также можно использовать спагетти, подкрашенные шпинатом, или обычные спагетти, смешанные с томатным соусом! Кстати, томатный соус можно использовать любой; отлично подойдёт вот этот http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185. Удивите своих домочадцев и друзей таким вкусным и оригинальным блюдом на Хэллоуин - равнодушных точно не будет:)
Суббота, 7 сентября 2013
Самый простой рецепт приготовления креветок на растительном масле всего за 10 минут.
Четверг, 5 сентября 2013
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|