Рыбник
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.
Шаг 2:
Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост.
Шаг 3:
Шаг 4:
Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу.
Шаг 5:
Надрезать края теста полосками и переплести.
Шаг 6:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника.
Шаг 7:
Дать пирогу постоять 10-15 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9:
Шаг 10:
Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.