Рыбник

Рыбник
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из дрожжевого теста с тушкой рыбы внутри. Для пирога подойдет малокостная рыба, как сиг или треска. Можно также использовать рыбное филе, очищенное от костей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,39 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 32,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое
500 г
Треска
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Тесто дрожжевое
500 г

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.

Шаг 2:
Треска
1 шт.

Выпотрошить рыбу (треску или сиг), промыть холодной водой. Учтите, что рыба нам нужна целиком, не нужно отрезать голову и хвост.

Шаг 3:
Соль
по вкусу

Натереть рыбу солью.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто раскатать в лепешку. Положить в центр лепешки теста рыбу.

Шаг 5:

Надрезать края теста полосками и переплести.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность рыбника.

Шаг 7:

Дать пирогу постоять 10-15 минут.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9:

Выпекать пирог 30 минут.

Шаг 10:
Сливочное масло
20 г

Достать пирог из духовки и тщательно смазать растопленным маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная китайская капуста с мидиями Тушеная китайская капуста с мидиями Улитки в сливочном соусе с Бренди Улитки в сливочном соусе с Бренди Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Устрицы с гарниром Устрицы с гарниром
Запеканка с рыбой и кабачками Запеканка с рыбой и кабачками Жареные устрицы Жареные устрицы Карри из цветной капусты и жареного тунца Карри из цветной капусты и жареного тунца Морской окунь на пару Морской окунь на пару
Комментарии (1)
Это очень вкусно. Только я не кладу целую рыбину. Дома маленький ребенок. Я, уже готовую начинку из рыбы кладу и не мение вкусно получается. Красота и вкуснятина!🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе