Креветки с помидорами и чесноком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, приготовленные в винно-чесночном соусе с помидорами и зеленью. Подавайте с вашей любимой пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 450 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 680 г | | 30 г |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в миску помидоры, шалот и чеснок.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 6:
Выложить на сковороду и слегка потрясти ее, чтобы распределить по всей поверхности.
Шаг 7:
Накрыть и обжаривать около 15 минут, пока кожица помидоров не начнет лопаться.
Шаг 8:
 |
Креветки |
| 680 г |
| 30 г |
Добавить креветки и петрушку.
Шаг 9:
Добавить вино и лимонный сок. Тушить около 10 минут, до готовности креветок.
Шаг 10:
Подавать с вашей любимой пастой, посыпав свежей петрушкой.