Жареные креветки

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой рецепт приготовления креветок на растительном масле всего за 10 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г Жиры 1 г Углеводы 9,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна, и нагреть на средне-сильном огне.

| 500 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. |
Положить креветки в миску, посыпать крупной солью и мукой.

Тщательно перемешать, чтобы покрылись как можно большим количеством муки.
Проверить масло, положив в него одну креветку. Если масло начнет сильно шипеть, оно достаточно горячее. В противном случае немедленно достаньте из него креветку и подождите еще несколько минут.

Положить креветки в горячее масло в один слой (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).

Жарить с одной стороны 2-3 минуты, пока не подрумянятся и не начнут розоветь по краям.

Перевернуть креветки щипцами и жарить с другой стороны до готовности.
Можно подавать с картофелем и соусом тартар.