Вторник, 17 июня 2025

Тирамису с манго

Тирамису с манго
ГОТОВИМ
1. мешиваем все ингредиенты для бисквита и отправляем в
микроволновку на 4 минуты.
2.В это время готовим крем: перемешиваем творог с подсластителем и
добавляем столовую ложку кофе.
3.Бисквит нарезаем на кусочки.
4. начала выкладываем бисквит, потом намазываем крем и покрываем
манго так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
5. верху можно посыпать шоколадом или корицей.Украсить ягодой.
6. тправляем на ночь в холодильник.
Воскресенье, 20 июля 2025

ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»

ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»
ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»

Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Вторник, 19 августа 2025

Очень вкусная рисовая каша классическая рекомендую

Очень вкусная рисовая каша классическая рекомендую
Сверху масло но не обезательно
Четверг, 21 августа 2025

Каша с чиа

Каша с чиа
Быстро, полезно, вкусно!🤍
Четверг, 21 августа 2025

Яичные квадратики

Яичные квадратики
Завтрак 🍳. Куски хлеба, обваленные в яичной смеси и жаренные. Подать со сметаной (лучше домашней) / со сладким чаем / с овощным простым салатом.
Суббота, 23 августа 2025

Шакшука

Шакшука
Завтрак 🍳. В шакшуке яйца помещаются поверх соуса и готовятся целыми, сохраняя жидкий желток. Шакшука готовится с более сложным и ароматным соусом из томатов, перца и лука, приправленным смесью специй, включая тмин и паприку. Традиционно блюдо подают с хлебом, который используется для того, чтобы собирать соус. Также соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня (без яиц).
Понедельник, 25 августа 2025

Пшённая каша на молоке солёная / сладкая.

Пшённая каша на молоке солёная / сладкая.
Завтрак 🍳. Рецепт солёной каши расписан, если хочется сладкой, можно просто добавить сахар. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела. Если хочется более жидкой консистенции, добавить немного больше молока.
Суббота, 25 октября 2025

Гурьевская каша

Гурьевская каша
Услышала про неё в одной известной кулинарной передаче, конечно, заинтриговал, но специально рецепт не искала, а тут мне попался на глаза. И это действительно очень вкусно, понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу)
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Среда, 16 июня 2021

Великопольский гзик 👍🏼

Великопольский гзик 👍🏼
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.