ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»
Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г Жиры 5,12 г Углеводы 28,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. |
✅Пшено промываем, ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Заливаем в кастрюлю 6 стаканов воды,доводим до кипения,засыпаем крупу и варим до полуготовности.
✅Мелко шинкуем лук,натираем на мелкой терке картофель,яйца вилкой хорошенько взбиваем в миске.
✅Кашу перемешиваем, чтобы она не пригорела, закладываем все ингредиенты,вливаем тонкой струйкой яйцо и снова хорошенько перемешиваем. ✅Ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте,времени может понадобится и больше. Подавать можно,как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу,котлетам и пр. Приятного аппетита 😋
✅Мелко шинкуем лук,натираем на мелкой терке картофель,яйца вилкой хорошенько взбиваем в миске.
✅Кашу перемешиваем, чтобы она не пригорела, закладываем все ингредиенты,вливаем тонкой струйкой яйцо и снова хорошенько перемешиваем. ✅Ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте,времени может понадобится и больше. Подавать можно,как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу,котлетам и пр. Приятного аппетита 😋