Шакшука

Шакшука
КатегорияКаши КухняТунисская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Завтрак 🍳. В шакшуке яйца помещаются поверх соуса и готовятся целыми, сохраняя жидкий желток. Шакшука готовится с более сложным и ароматным соусом из томатов, перца и лука, приправленным смесью специй, включая тмин и паприку. Традиционно блюдо подают с хлебом, который используется для того, чтобы собирать соус. Также соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня (без яиц).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,07 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Томатный сок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
10 стеб.
Лаваш
3 шт.  
Шаг 1:
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подготовка овощей: нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Обжарка: разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок и перец около 5 минут до мягкости. Приправить солью и специями, можно по своему вкусу.
Шаг 3:
Томатный сок
0,5 ст.
Томатный соус: в скороду добавить помидоры и томатную пасту / либо густой томатный сок. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Готовить без крышки до загустения соуса.
Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Добавление яиц: сделать углубления в соусе обратной стороной ложки. Разбить в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовить 3-5-8 минут (в зависимости от желаемой степени готовности желтков), в моём случае 3-4 минуты, я люблю жидкие желтки.
Шаг 5:
Петрушка
10 стеб.
Лаваш
3 шт.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать с хлебом, лавашом или тандырной лепёшкой. Блюдо традиционно едят прямо из сковороды, макая хлеб в соус. Можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополнив салатом или другими гарнирами (мясными, например). Также в блюдо для более насыщенного вкуса добавляют сыр фета или острый соус харисса. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсянка с манго и яблоком Овсянка с манго и яблоком Рисовая каша с фруктами Рисовая каша с фруктами Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовая каша Рисовая каша
Каша из семечек Каша из семечек Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой Тыквенно-рисовый пудинг Тыквенно-рисовый пудинг Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 10:21:56
взяла на заметку рецепт Караси, запечённые с луком
оценил рецепт Булочки с корицей
11.10.2025 09:22:59
взял на заметку рецепт Курица с картофелем в сырном соусе
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
взял на заметку рецепт Баклажаны по-гречески