Шакшука
Категория | Каши |
Кухня | Тунисская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 23 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. В шакшуке яйца помещаются поверх соуса и готовятся целыми, сохраняя жидкий желток. Шакшука готовится с более сложным и ароматным соусом из томатов, перца и лука, приправленным смесью специй, включая тмин и паприку. Традиционно блюдо подают с хлебом, который используется для того, чтобы собирать соус. Также соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня (без яиц).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 10 стеб. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовка овощей: нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарка: разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок и перец около 5 минут до мягкости. Приправить солью и специями, можно по своему вкусу.
Шаг 3:
Томатный соус: в скороду добавить помидоры и томатную пасту / либо густой томатный сок. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Готовить без крышки до загустения соуса.
Шаг 4:
Добавление яиц: сделать углубления в соусе обратной стороной ложки. Разбить в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовить 3-5-8 минут (в зависимости от желаемой степени готовности желтков), в моём случае 3-4 минуты, я люблю жидкие желтки.
Шаг 5:
При подаче можно посыпать зеленью и подавать с хлебом, лавашом или тандырной лепёшкой. Блюдо традиционно едят прямо из сковороды, макая хлеб в соус. Можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополнив салатом или другими гарнирами (мясными, например). Также в блюдо для более насыщенного вкуса добавляют сыр фета или острый соус харисса. Всё!🤍