Пшённая каша на молоке солёная / сладкая.
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 25 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. Рецепт солёной каши расписан, если хочется сладкой, можно просто добавить сахар. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела. Если хочется более жидкой консистенции, добавить немного больше молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г Жиры 4,67 г Углеводы 13,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
Тщательно промыть пшено в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Слить воду.
Шаг 2:
| 1 ст. |
В кастрюлю с толстым дном всыпать промытое пшено.
Влить стакан воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального. Варить до впитывания воды (7-10 минут).
Влить стакан воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального. Варить до впитывания воды (7-10 минут).
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
Влить горячее молоко. Посолить или добавить сахар (по желанию). Варить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
| 20 г |
Добавить масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться 5-7 минут. Разложив по тарелкам, можно украсить зеленью и подать горячим. Перед подачей можно добавить ещё кусочек масла. Всё!🤍