Великопольский гзик 👍🏼

Великопольский гзик 👍🏼
КатегорияСоусы КухняПольская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Огурец
150 г  
Шаг 1:
Великопольский гзик 👍🏼 - Шаг 1
Творог
250 г
Сметана
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Огурец
150 г
1. Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.

2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.

3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.

4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный соус Карамельный соус Соус с мёдом и имбирём Соус с мёдом и имбирём Ікра кабачкова Ікра кабачкова Релиш из огурцов Релиш из огурцов
Соус из зелёного горошка Соус из зелёного горошка Домашний майонез Домашний майонез Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Веганская сгущенка Веганская сгущенка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яблочный джем с карамелью
22.07.2013 11:22:39
добавила рецепт Мраморный кекс
17.07.2025 17:22:13
взял на заметку рецепт Варенье из крыжовника