Великопольский гзик 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Польская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Гзик — вкусная ароматная и освежающая закуска из свежего творога и овощей, которая обычно подается к отварному или печеному картофелю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г Жиры 4,92 г Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 150 г |
1. Смешиваем творог со сметаной.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезаный чеснок и укроп.
2. Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
3. Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
4. Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком.
Пыры с гзиком готовы, угощайтесь!
Приятного аппетита!