Гурьевская каша

Гурьевская каша
КатегорияКаши КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Услышала про неё в одной известной кулинарной передаче, конечно, заинтриговал, но специально рецепт не искала, а тут мне попался на глаза. И это действительно очень вкусно, понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу)
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Манная крупа
0,5 ст.
Сахар-песок
70 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
200 мл
Миндальные хлопья
40 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Сливки 30-33%
по вкусу
Мёд
по вкусу
Шаг 1:
Ванилин
1 г
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Манная крупа
0,5 ст.
Сахар-песок
70 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
200 мл
Миндальные хлопья
40 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Молоко, сливки, сахар, соль и ванилин соединить в сотейнике, довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку или семолину при непрерывном помешивании. Варить 4-5мин, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и оставить под крышкой на 10мин.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
по вкусу
Мёд
по вкусу
В форму для выпечки выложить 1/4 часть каши, разровнять, сверху - распределить небольшое количество сливок, затем 1/4 часть клубники, посыпать миндальными лепестками. Повторять слои, последним должна быть каша, а клубника и миндаль останется для подачи.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Рисовая каша с фруктами Рисовая каша с фруктами Тыквенная каша с рисом и изюмом Тыквенная каша с рисом и изюмом Кукурузная каша Кукурузная каша
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша Гречневая каша Рисовая каша Рисовая каша Молочная каша с булгуром Молочная каша с булгуром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2025 17:37:44
взял на заметку рецепт Творожное печенье «Слойка». 🍪
25.10.2025 17:37:01
взял на заметку рецепт Шоколадный торт медовик с черносливом
25.10.2025 17:31:24
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
25.10.2025 17:30:03
взял на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
25.10.2025 17:23:14
взял на заметку рецепт Оладьи из белокочанной капусты