Вегетарианская долма
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г |
|
Рис коричневый |
| 3 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Мята сушеная |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
Слить воду из виноградных листочков и положить их в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы накрыла листья. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить листья около 10 минут, пока не размягчатся.
Шаг 2:
|
Рис коричневый |
| 3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Мята сушеная |
| 2 ст. л. |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
Пока листья варятся, смешать в большой миске коричневый рис с солью, перцем, мятой, тертыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, при желании добавить еще немного соли по вкусу.
Шаг 3:
Снять кастрюлю с листьями с огня и слить воду. Несколько раз ополоснуть листья холодной водой.
Шаг 4:
Когда листья немного остынут, завернуть долму. Положить на виноградный листик 1 ст. ложку рисовой начинки и аккуратно свернуть, заворачивая края вовнутрь.
Шаг 5:
Положить листики с начинкой в большую кастрюлю.
Шаг 6:
Залить 1/2 стакана воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Шаг 7:
Варить долму около 25 минут, пока не размягчится (если вода выкипит, добавить еще немного).
Шаг 8:
Слегка остудить, побрызгать оливковым маслом и подавать с дольками лимона.