Вегетарианская долма с рисом и грибами

Вегетарианская долма с рисом и грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 18,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
240 г
Шампиньон
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Петрушка
120 г
Виноградные листья
50 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Томатная паста
3 ст. л.  
Шаг 1:
Сахар коричневый
240 г

Замочить рис в воде на 1 час.

Шаг 2:
Шампиньон
800 г
Лук репчатый
1 шт.

Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.

Шаг 4:
Вода
1 ст.

Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.

Шаг 5:

Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.

Шаг 6:
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.

Шаг 7:
Петрушка
120 г

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9:
Виноградные листья
50 шт.

Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.

Шаг 10:

Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.

Шаг 11:
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.

Шаг 12:

Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.

Шаг 13:

Поставить в духовку на 1 час.

Шаг 14:

Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.

Шаг 15:
Вегетарианская долма с рисом и грибами - Шаг 15
Томатная паста
3 ст. л.

За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.

Источник: gourmandelle.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо
Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Рис с овощами и грибами Рис с овощами и грибами Гречка с тыквой и грибами Гречка с тыквой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
23.04.2024 04:03:03
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем