Вегетарианская долма с рисом и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 800 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
| 50 шт. | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Замочить рис в воде на 1 час.
Шаг 2:
Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.
Шаг 4:
Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.
Шаг 5:
Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.
Шаг 7:
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9:
Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.
Шаг 10:
Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.
Шаг 11:
Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.
Шаг 12:
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.
Шаг 13:
Поставить в духовку на 1 час.
Шаг 14:
Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.
Шаг 15:
За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.