Воскресенье, 25 апреля 2021

Шурпа

Шурпа

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Понедельник, 1 февраля 2016

Плов по-фергански

Плов по-фергански

Узбекистан – солнечная, гостеприимная страна, которая славится своей кухней. И в ней есть свои блюда, характеризующие национальные особенности и особый колорит. Узбекский плов – верх кулинарного искусства и визитная карточка Узбекистана. Ни в одной другой стране и ни в одной национальной кухне вы не найдете подобного блюда.
Узбекский плов – готовить пробуют все, и многие признаются, что у выходцев с востока плов получается на порядок лучше.
Сегодня я хочу поделиться с Вами секретами приготовления настоящего узбекского плова.
Необходимо так же, отметить, что разновидностей настоящего плова даже в одном только Узбекистане не перечесть, так что мы будем готовить классику – ферганский плов.

Среда, 4 ноября 2020

Мясо в тесте на овощах

Мясо в тесте на овощах
В мясную начинку добавляется белокочанная капуста,что придаёт особый и необычный вкус,и не пирожок и не ленивые голубцы😊что то между) но очень вкусно
Суббота, 31 октября 2020

Кролик в томатном соке с овощами.

Кролик в томатном соке с овощами.
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Суббота, 27 июня 2020

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке

Свиная корейка с молодым картофелем в духовке

Говорят, что свинину сложно испортить, будь она отварная, жаренная, запеченная или тушёная. А ещё бытует мнение, что свинина с картошкой в рукаве, это более сытное, а поэтому более мужское блюдо. Оно получается ароматным, нежным и конечно вкусным, поскольку нужно взять не просто свинину, а корейку. Картофель с овощами обильно пропитываются мясным соком, ароматом специй и вкусом грибов, которые тоже внесут свою лепту в праздник вкуса. Запекается все это великолепие в рукаве для запекания или в пакете, как у меня. Блюдо не жирное и не жареное, что тоже ему в плюс. Подойдет и на праздничный стол.

Воскресенье, 14 июля 2013

Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!

Пятница, 22 мая 2020

«Копчёный» кролик.

«Копчёный» кролик.
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belo​nika.livejournal.com/37400.htm​l оригинал рецепта тут.
Воскресенье, 20 июля 2014

Бефстроганов

Бефстроганов
Говядина по-строгановски
Суббота, 7 марта 2020

Лазанья из баклажанов с фаршем.

Лазанья из баклажанов с фаршем.
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/
Среда, 6 апреля 2016

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
Очень вкусное мексиканское блюдо.