 Суббота, 7 марта 2020
| Подписаться |
Лазанья из баклажанов с фаршем.
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.
Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/lazanya-iz-baklazhanov-s-myasnym-farshem/
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 70 г | | 6 зуб. |
| 500 г | | 400 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
 |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2:
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3:
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4:
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Чеснок измельчить.
Шаг 6:
Протереть помидоры.
Шаг 7:
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Базилик сушеный |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Тимьян сушеный |
| 1 ч. л. |
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8:
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10:
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11:
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12:
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽