Подписаться

Лазанья из баклажанов с фаршем.

Лазанья из баклажанов с фаршем.
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Если вы обожаете лазанью, но по каким-то причинам не любите тесто, то предлагаю вам приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов. Звучит несколько необычно, но по сути это старая добрая запеканка с баклажанами, фаршем и сыром. Попробуйте приготовить, и вы не разочаруетесь.

Оригинал рецепта 👉🏻
http://foodistika.ru/recipe/la​zanya-iz-baklazhanov-s-myasnym​-farshem/

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 4,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
и 6 нравится
33 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
70 г
Чеснок
6 зуб.
Помидоры (томат)
500 г
Бараний фарш
400 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Сыр твердый
350 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Шаг 1:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Лук порубить, обжарить до мягкости.
Шаг 2:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 2
Баклажан
2 шт.
У баклажанов срезать хвостики. Нарезать плоды вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 3
Оливковое масло
70 г
Смазать маслом, выложить на решётку или противень и запечь в духовке около 10 минут.
Шаг 4:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 4
Достать баклажаны из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 5
Чеснок
6 зуб.
Чеснок измельчить.
Шаг 6:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 6
Помидоры (томат)
500 г
Протереть помидоры.
Шаг 7:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 7
Бараний фарш
400 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
1 ч. л.
В обжаренный лук добавит фарш, обжарить до готовности. В поджарку добавить чеснок, помидоры, соль, сахар, перец, базилик, тимьян и специи по вкусу. Всё перемешать, довести до кипения, тушить около 10 минут. Готовый фарш отставить в сторону.
Шаг 8:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 8
Сыр твердый
350 г
Сыр лучше взять -твёрдую моцарреллу. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 9:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 9
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Смазать маслом форму для запекания. Равномерно в 1 слой выложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.
Шаг 10:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 10
Базилик
1 пуч.
Выложить слой фарша. Посыпать свежим рубленым базиликом.
Шаг 11:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 11
Выложить слой сыра. Повторить слои.
Шаг 12:
Лазанья из баклажанов с фаршем. - Шаг 12
Запекать лазанью при средней температуре около 20 минут. Подоврать горячей.🍽
Это стоит попробовать
Запеканка из баклажанов с фаршем Запеканка из баклажанов с фаршем Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем Баклажаны с фаршем по-турецки Баклажаны с фаршем по-турецки
Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Рулет из лаваша с фаршем 👍🏼 Рулет из лаваша с фаршем 👍🏼 Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 10:43:37
оценил рецепт Миндальный Флорентин
08.12.2022 10:43:31
взял на заметку рецепт Миндальный Флорентин
взял на заметку рецепт Салат из кальмаров