![]() Суббота, 31 октября 2020
| Подписаться |
Кролик в томатном соке с овощами.
Категория | Мясо |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рецепт Ники Белоцерковской. Я в восторге от всего что выходит из под её царственных ручек. Блюдо очень простое и изысканное, порадует вас и ваших гостей на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 стеб. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 мл | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
![]() |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Чистим и режим лук.
Шаг 2:
Так же нарезаем мелкими кубиками сельдерей.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим, натереть соломкой. Можно нарезать мелкими кубиками. Овощи отправляем тушиться с ложкой масла и парой ложек воды.
Шаг 4:
Помидоры (если толстокожие-очистите) рубим кубиками.
Шаг 5:
Острый перец очистить и измельчить. С помидорами добавить к овощам, тушить минут восемь, пока не «распустятся».
Шаг 6:
Мясо разделить на порционные куски, обсушить, быстро обжарить.
Шаг 7:
| 500 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
![]() |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Перекладываем овощи к мясу, заливаем томатным соком, солим, добавляем перец, розмарин, лавровый лист. Очень аккуратно солим т.к. иногда томатный сок бывает достаточно солёным. Количеств томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей посуды, он должен слегка покрывать всё мясо.
Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. Чеснок измельчить.
Шаг 9:
Кабачки чистим, режим кубиками и добавляем к мясу, вместе с чесноком через 20 минут. Продолжаем тушить, ещё 20 минут.
Шаг 10:
Всё! Перед самой подачей кладём любимую зелень. 🍽