ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное мексиканское блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 100 г |
| 400 г | | 80 мл |
| 1,5 ч. л. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 800 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
| 300 г | | 5 шт. |
| 0,2 пуч. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 100 г |
| 400 г |
| 80 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 10 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Куриный фарш |
| 800 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| по вкусу |
| 300 г |
| 5 шт. |
| 0,2 пуч. |
| 2 шт. |
- Чеддер можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
- Тортилью можно заменить на тонкий армянский даваш .
Шаг 2:
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Шаг 4:
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Шаг 5:
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Шаг 6:
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Шаг 7:
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Шаг 8:
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Шаг 9:
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Шаг 10:
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.