ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное мексиканское блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,01 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 36 нравится
377 добавили себе
417
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
100 г
Томаты в собственном соку
400 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
10 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриный фарш
800 г
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр сушеный
по вкусу
Чеддер
300 г
Тортилья
5 шт.
Кинза (кориандр)
0,2 пуч.
Перец красный острый
2 шт.
Шаг 1:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 1
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
100 г
Томаты в собственном соку
400 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
10 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриный фарш
800 г
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кориандр сушеный
по вкусу
Чеддер
300 г
Тортилья
5 шт.
Кинза (кориандр)
0,2 пуч.
Перец красный острый
2 шт.
- Чеддер можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
- Тортилью можно заменить на тонкий армянский даваш .
Шаг 2:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 2
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Шаг 3:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 3
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Шаг 4:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 4
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Шаг 5:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 5
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Шаг 6:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 6
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Шаг 7:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 7
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Шаг 8:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 8
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Шаг 9:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 9
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Шаг 10:
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ - Шаг 10
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное суфле с грибами Мясное суфле с грибами Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом Жульен с курицей и грибами под сливочным соусом Колбаски из свинины и курицы Колбаски из свинины и курицы Буррито с курицей Буррито с курицей
Плов с мясом в мультиварке Плов с мясом в мультиварке Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Картошка, запечённая с курицей и грибами Картошка, запечённая с курицей и грибами
Комментарии (2)
29.05.2018 18:22
Готовила по этому рецепту несколько раз. Всегда очень вкусно!!! Спасибо!
07.07.2019 08:57
Спасибо большое за рецепт! Изумительно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой