Воскресенье, 6 апреля 2014

Овощной салат с кукурузой и горошком

Овощной салат с кукурузой и горошком

Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!

Пятница, 11 апреля 2014

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Четверг, 3 апреля 2014

Куриная печень, жареная в сухарях

Куриная печень, жареная в сухарях

Куриная печенье в сухарной панировке- это отличное блюдо из печени, которое готовится быстро и просто! Кусочки куриной печени (половинки) панируются в муке, затем окунаются в яичную смесь, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются непродолжительное время на сковороде в масле. Как видите, всё очень быстро, да ещё и вкусно (особенно для любителей блюд из печени птиц)! Это блюдо полностью подтверждает выражение о том, что всё гениальное просто- за короткое время вы без проблем приготовите прекрасное основное блюдо на обед! А на гарнир к такой печени с сухарной корочкой отлично подойдёт гречневая каша и салат из вареной свёклы!

Суббота, 5 апреля 2014

Суп с чечевицей и сыром

Суп с чечевицей и сыром

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха - она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Вторник, 12 ноября 2019

Филе индейки в пароварке

Филе индейки в пароварке

Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.

Понедельник, 24 февраля 2014

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 19 декабря 2013

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые куриные котлеты с тыквой на пару в мультиварке менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой в мультиварке - тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, куриные котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву- в котлета она “замаскирована” под морковь:)! Курино-тыквенные котлеты хороши с любым гарниром! Особенно вкусны такие котлеты га пару горячими! Безусловно, паровые котлеты с тыквой можно приготовить не только в мультиварке, а и в пароварке или на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 27 сентября 2010

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.

Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Суббота, 29 июня 2013

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.