Карп по-старорусски

Карп по-старорусски
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 10,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 7 нравится
147 добавили себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1000 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
6 г
Карп
1200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
100 г
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
70 г
Рыбный бульон
50 мл
Укроп
10 г
Чеснок
20 г
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Карп по-старорусски - Шаг 1
Картофель
1000 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
3 г

Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

Шаг 2:
Карп
1200 г

Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

Шаг 3:
Карп по-старорусски - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

Шаг 4:
Карп по-старорусски - Шаг 4

Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

Шаг 5:
Карп по-старорусски - Шаг 5

Сверху выложить рыбу.

Шаг 6:
Карп по-старорусски - Шаг 6
Лук репчатый
100 г
Сливочное масло
30 г

Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

Шаг 7:
Карп по-старорусски - Шаг 7

Лук выложить сверху на рыбу.

Шаг 8:
Карп по-старорусски - Шаг 8
Мука пшеничная
50 г

Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

Шаг 9:
Карп по-старорусски - Шаг 9
Сливочное масло
40 г
Рыбный бульон
50 мл

Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 10:
Карп по-старорусски - Шаг 10
Укроп
10 г
Чеснок
20 г

Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

Шаг 11:
Карп по-старорусски - Шаг 11
Пармезан
100 г

Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп запеченный в рукаве Карп запеченный в рукаве Карп запеченый Карп запеченый Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге
Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами Запеченный карп с грибами Запеченный карп с грибами Карп в пиве. Карп в пиве. Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава