Карп по-старорусски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Карп по-старорусски рецепт очень старый и не сложный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 г |
| 6 г | | 1200 г |
| 30 мл | | 100 г |
| 100 г | | 70 г |
| 50 мл | | 10 г |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10-15 минуть до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Шаг 2:
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Шаг 3:
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Шаг 4:
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 7:
Лук выложить сверху на рыбу.
Шаг 8:
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 9:
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) — протомить на плите еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 10:
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Шаг 11:
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 °С, запекать 30 мин.