|
|
Пятница, 6 февраля 2015
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
Среда, 29 мая 2013
Каждая хозяйка непременно имеет в своём арсенале проверенный и любимый рецепт приготовления домашней сборной солянки, и это не удивительно, ведь рецептов приготовления этого популярного наваристого супа солянки существует немало! В нашей семье сборная домашняя солянка мясная по предложенному рецепту пользуется большой популярностью уже не один год и получается она всегда вкусной, ароматной и сытной, а маслины, каперсы и долька лимона, добавляемые уже при подаче отдельно в каждую тарелку, придают особую изюминку этому блюду!
Суббота, 17 января 2015
Пирог Яблочная слойка- это не обычная выпечка из слоёного теста с яблоками! Пирог носит такое название благодаря тому, что в тесте присутствует большое количество нарезанных тонкими пластинками яблок, и, смешанные с тестом, эти яблочные пластиночки в готовом пироге создают слоистую структуру! В разрезе пирог выглядит, действительно, как слойка, а по вкусу… по вкусу пирог шикарный! Без преувеличения- оторваться невозможно! Для любителей выпечки с яблоками- это то, что надо, уверяю вас! Пирог Яблочная слойка- ароматный и сочный, не жалейте яблок, их количество можно увеличить по отношению к тому количеству яблок, которое предложено в рецепте!!!
Вторник, 31 марта 2015
Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!
Суббота, 18 апреля 2015
Готовим гречневую кашу с грибами шампиньонами в мультиварке! Мультиварка - знатный помощник на кухне по части приготовления всевозможных каш. Гречневая и рисовая, пшённая и пшеничная, перловая и другие каши в ней при соблюдении пропорций получаются рассыпатыми, как из русской печи, и очень ароматными. Сегодня у нас в меню гречневая каша с грибами, приготовленная именно в мультиварке. И не просто гречневая, а с жареными грибами шампиньонами и луком. Такую кашу можно подавать на гарнир, а также в качестве основного блюда. Особенно рецепт будет актуален для тех, кто придерживается поста - каша по этому рецепту сытная и вкусная, но она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения!
Пятница, 14 октября 2016
Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!
Суббота, 11 февраля 2017
Готовим вкусный салат с сёмгой, авокадо и рисом за 20 минут - вкусный, оригинальный и изысканный салат к любому празднику! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата с семгой и авокадо отменно сочетаются между собой, что позволяет салату иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите рис, такой праздничный легкий салат с семгой и авокадо вам понравится вдвойне. Как вариант, в салате вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Вторник, 6 сентября 2016
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!
Пятница, 8 мая 2015
Овощной салат с весенними овощами и зеленью - очень питательный, вкусный и содержит массу витаминов.
В салате очень хорошо и гармонично сочетаются свежая редиска, огурцы и большое количество зелени. По желанию салат можно заправить сметаной, тогда он будет еще более диетический и полезный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 10 мая 2015
Готовим вкусные и сытные голубцы из савойской капусты в мультиварке! Любители такого блюда как голубцы знают, что для их приготовления понадобится капуста, фарш и соус. Но чтобы блюдо не приедалось, голубцы можно готовить, экспериментируя с этими тремя базовыми компонентами. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления голубцов из савойской капусты в мультиварке. Голубцы получаются очень вкусными, и благодаря тому, что толщина листа савойской капусты меньше, чем листа капусты белокочанной, в каждом голубце получается больше начинки, чем оболочки для неё, то есть капусты. Поэтому-то такие голубы придутся по нраву тем, кто зачастую съедает начинку из мясного фарша и риса, а капустный лист оставляет в сторонке. Поэтому пробуйте и оценивайте- голубцы из савойской капусты просто замечательны для домашнего обеденного стола!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|