Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 30 г |
 |
Курица копчёная |
| 160 г |
 |
Маслины без косточки |
| 30 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусной домашней пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто для пиццы, копчёная курица (бедро или окорочок), помидоры, маслины без косточек, кетчуп, майонез, горчица, репчатый лук, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Этого теста хватит для приготовления двух пицц, нам понадобится половина порции, то есть 300 грамм теста. Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см, формируем небольшой бортик.
Шаг 3:
На заготовку из теста выкладываем кетчуп.
Шаг 4:
Также на тесто выкладываем майонез.
Шаг 5:
И к кетчупу с майонезом добавляем горчицу.
Шаг 6:
Ложкой смешиваем прямо на тесте кетчуп, майонез и горчицу и смазываем получившимся соусом поверхность теста.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами или маленькими кубиками, посыпаем луком смазанное соусом тесто.
Шаг 8:
 |
Курица копчёная |
| 160 г |
С копчёного куриного бедра или окорочка снимаем кожицу и мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на тесто.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками, посыпаем ими пиццу.
Шаг 10:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем томаты тонкими кружочками, которые выкладываем на начинку пиццы.
Шаг 11:
Присыпаем начинку пиццы чёрным молотым перцем. Соль я не использую, так как копчёная курица уже достаточно солёная.
Шаг 12:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Шаг 13:
Запекаем пиццу с копчёной курицей, помидорами и маслинами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Шаг 14:
Домашняя пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами готова, подавайте её к столу, как и любую другую пиццу, сразу после выпечки.
Приятного аппетита!