Сметанный крем со сгущёнкой и малиной
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 14 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сметанный крем со сгущённым молоком и малиной - нежный десерт в стакане! Это десертный крем готовится на основе желатина, но следует внимательно взвешивать желатин, так как в итоге готовый к употреблению крем должен иметь нежную шелковистую консистенцию, а не превратиться в плотное желе. Свежая малина в этом креме как никогда уместна, хотя при желании вы можете взять любые другие ягоды (клубнику, голубику, чернику, ежевику). В меру сладкий, похожий на мягкое мороженное крем понравится всем сладкоежкам - это невероятно вкусное лакомство станет достойным завершением трапезы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 160 г |
| 6 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 130 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления сметанного крема со сгущёнкой и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, куриное яйцо, свежая малина, вода, желатин, украшения из мастики в виде листиков или листики свежей мяты.
Шаг 2:
В миску перекладываем сметану.
Шаг 3:
В сметану добавляем сгущённое молоко. Миксером взбиваем сметану со сгущёнкой на протяжении 20-30 секунд.
Шаг 4:
Желатин заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухнуть, затем прогреваем до растворения, при этом не доводя до кипения, на плите или в микроволновке.
Шаг 5:
Яичный белок (желток нам не понадобится) взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков, вмешиваем белковую массу в сметанную. Сюда же вводим желатин при непрерывном перемешивании венчиком.
Шаг 6:
Ягодки малины раскладываем в подготовленные стаканы, пиалы или креманки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось три порции десерта.
Шаг 7:
Разливаем сметанную массу в стаканы с малиной.
Шаг 8:
Ставим формочки в холодильник минимум на 1 час, а перед подачей достаём.
Шаг 9:
Украшаем сметанный крем ягодами малины.
Шаг 10:
|
Кондитерские посыпки |
| 10 г |
Также по желанию украшаем каждую порцию десерта листиками из мастики, листочками свежей мяты, карамельными нитями, шоколадным декором или кондитерскими посыпками.
Шаг 11:
Сметанный крем со сгущённым молоком и свежей малиной готов к подаче.
Шаг 12:
Этот вкусный сметанный крем со сгущёнкой и малиной понравится всем сладкоежкам. Десерт оригинальный, с приятной кремовой консистенцией, гармоничным вкусом и сливочно-малиновым ароматом станет прекрасным завершением трапезы.
Приятного аппетита!