Среда, 21 ноября 2012

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Салат из обжаренной куриной печени с луком и сладким перцем. Можно добавить тертую или нарезанную соломкой морковку.

Понедельник, 18 июня 2012

Куриные бедрышки в сметане и яйце

Куриные бедрышки в сметане и яйце

Если куриные бедрышки замариновать в сметане и яйце, а потом обжарить, они получаются в собственом соусе. Сохраняются все ароматы и вкусовые качестава

Четверг, 31 января 2013

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами

Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Пятница, 16 ноября 2012

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Отварные куриные сердечки с обжаренным луком и майонезом - простой и очень вкусный салат.

Четверг, 19 июля 2012

Соленая скумбрия в маринаде

Соленая скумбрия в маринаде

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.

Воскресенье, 12 декабря 2010

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Перец, фаршированный рисом и мясом.

Четверг, 21 июня 2012

Рожки с сосисками и томатным соусом

Рожки с сосисками и томатным соусом

Это блюдо - еще одна вариация на тему мяса, томатов и макарон. Весьма удачная вариация.

Понедельник, 18 июня 2012

Клубничный щербет

Клубничный щербет

Самые простые рецепты зачастую оказываются самыми вкусными. Это как раз тот самый случай.

Четверг, 8 ноября 2012

Спагетти с соусом а ля путанеска

Спагетти с соусом а ля путанеска

Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!

Пятница, 20 июля 2012

Шакароб

Шакароб

Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.