Спагетти с соусом а ля путанеска
Категория | Паста |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спагетти (или лингвини, на ваше усмотрение) в томатном соусе с оливками, каперсами, анчоусами и чесноком. Посыпьте петрушкой и тертым пармезаном и подавайте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
|
Анчоусы |
| 15 г | | 0,5 ч. л. |
| 4 зуб. | | 15 г |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г | | 30 г |
|
Оливки без косточки |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Шаг 2:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее масло.
Шаг 3:
|
Анчоусы |
| 15 г |
| 0,5 ч. л. |
Положить в горячее масло анчоусы и красный перец. Обжаривать пару минут.
Шаг 4:
| 4 зуб. |
| 15 г |
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Добавить измельченный чеснок, орегано и тертые помидоры (вместе с соком).
Шаг 5:
| 30 г |
|
Оливки без косточки |
| 80 г |
Потушить пару минут, затем добавить нарезанные зеленые оливки и каперсы. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 6:
Тушить еще около 25 минут, пока соус немного не загустеет. Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или перца.
Шаг 7:
Добавить в соус спагетти и перемешать.
Шаг 8:
Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сыром и подавать.