Шакароб

Шакароб
КатегорияСалаты КухняУзбекская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 5 нравится
94 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Вода
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
200 г
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Шакароб - Шаг 1
Лук репчатый
200 г
Вода
по вкусу

Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.

Шаг 2:
Шакароб - Шаг 2
Помидоры (томат)
400 г

Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Шакароб - Шаг 3
Перец болгарский
200 г

Перец тонко нарезать соломкой.

Шаг 4:
Шакароб - приготовлениеШакароб - приготовление
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.

Шаг 5:
Шакароб - Шаг 5

Все хорошо перемешать. Шакароб готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из сельди с фасолью Салат из сельди с фасолью Салат «Цезарь» традиционный Салат «Цезарь» традиционный Винегрет Винегрет Салат муравейник Салат муравейник
Салат с картофелем пай и корейской морковью 🥗 Салат с картофелем пай и корейской морковью 🥗 почти Шакароб... почти Шакароб... Салат коул слоу Салат коул слоу Салат из говядины и баклажанов Салат из говядины и баклажанов
Комментарии (4)
24.12.2012 15:42
Комментарий удален
24.12.2012 15:43
Комментарий удален
24.12.2012 15:45
Комментарий удален
24.12.2012 15:46
Вкусный салат, подается он к плову, а рецепт взят вот от сюда:
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2025 06:56:51
взяла на заметку рецепт Крем заварной «Крем-брюле»
07.12.2025 05:21:46
взял на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
07.12.2025 04:38:33
взял на заметку рецепт Свинина с фасолью в томатном соусе
06.12.2025 21:28:28
взял на заметку рецепт Закусочный печеночный торт
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами