Шакароб

Шакароб
КатегорияСалаты КухняУзбекская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 5 нравится
91 добавил себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Вода
по вкусу
Помидоры (томат)
400 г
Перец болгарский
200 г
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Шакароб - Шаг 1
Лук репчатый
200 г
Вода
по вкусу

Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.

Шаг 2:
Шакароб - Шаг 2
Помидоры (томат)
400 г

Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:
Шакароб - Шаг 3
Перец болгарский
200 г

Перец тонко нарезать соломкой.

Шаг 4:
Шакароб - приготовлениеШакароб - приготовление
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.

Шаг 5:
Шакароб - Шаг 5

Все хорошо перемешать. Шакароб готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Римский салат Римский салат Салат из курицы Салат из курицы Китайский куриный салат Китайский куриный салат почти Шакароб... почти Шакароб...
Салат с киноа и сыром Салат с киноа и сыром Весенний салат Радуга Весенний салат Радуга Клубничный салат Клубничный салат Салат с красным и зеленым перцем Салат с красным и зеленым перцем
Комментарии (4)
24.12.2012 15:42
Комментарий удален
24.12.2012 15:43
Комментарий удален
24.12.2012 15:45
Комментарий удален
24.12.2012 15:46
Вкусный салат, подается он к плову, а рецепт взят вот от сюда:
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый