Рожки с сосисками и томатным соусом

Рожки с сосисками и томатным соусом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо - еще одна вариация на тему мяса, томатов и макарон. Весьма удачная вариация.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,07 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 39,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
1 нравится
43 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рожки
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Лук-порей
1 стеб.
Шалфей свежий
1 ст. л.
Сосиски молочные
4 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Оливковое масло
3 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Томатная паста
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 1
Рожки
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

Доведите воду до кипения. Посолите ее. Приготовьте рожки. Тем временем, пока макароны готовятся, займитесь начинкой. Нарежьте репчатый лук и чеснок. Отставьте в сторону.

Шаг 2:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 2
Лук-порей
1 стеб.
Шалфей свежий
1 ст. л.

Мелко порубите лук-порей. Затем порежьте шалфей.

Шаг 3:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 3
Сосиски молочные
4 шт.

Очистите сосиски от оболочки. Для этого слегка надрежьте их вдоль.

Шаг 4:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне обжарьте сосиски. Лопаточкой разбивайте мясо на мелкие кусочки, чтобы оно было похоже на фарш.

Шаг 5:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Выложите мясо из сковороды в миску. В сковороду налейте оливковое масло и выложите шалфей. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук-порей и кайенский перец. Готовьте ее 2-3 минуты и выложите мясо обратно в сковороду. Когда вся смесь хорошенько обжарится, выключите огонь, но оставьте смесь в сковороде.

Шаг 6:
Рожки с сосисками и томатным соусом - Шаг 6
Оливковое масло
3 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Томатная паста
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления томатного соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда лук, чеснок, тимьян. Готовьте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Когда макароны будут готовы, выложите их в томатный соус Затем добавьте мясной соус. Потушите ее чуть-чуть. Подавайте горячим. Готовое блюдо можно присыпать пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Фетучини с фасолью и тунцом Фетучини с фасолью и тунцом
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе 🍝 Спагетти с курицей в томатном соусе 🍝 Спагетти с овощами в томатном соусе Спагетти с овощами в томатном соусе Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом
Комментарии (2)
По-моему, это вовсе не сосиски, а фарш.
21.02.2015 17:57
а есть другой рецепт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный