Подписаться

Соленая скумбрия в маринаде

Соленая скумбрия в маринаде
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 57402
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
3 шт.
Соль
4,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Вода
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
70 г  

Описание рецепта — Соленая скумбрия в маринаде:

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.

Соленая скумбрия в маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
Шаг 1:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 1
Скумбрия
3 шт.

Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.

Шаг 2:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 2
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Кориандр сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
по вкусу

3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра

Шаг 3:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 3
Вода
1 л

Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 4

Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.

Шаг 5:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.

Шаг 6:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 6

Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками

Шаг 7:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8:
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 8
Подсолнечное масло
70 г

В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.

Это стоит попробовать
Скумбрия в кляре Скумбрия в кляре Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Нототения в  маринаде Нототения в маринаде
Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия в пряном маринаде Скумбрия в пряном маринаде
Взяли рецепт на заметку (374)
Наталия ТурокВадим ИщериковВиктория РадьковаСветлана СемилетоваКарина КукревичМарта Буховка-БернацкаяAлиса АлисаЮлия ЗавдовьеваVera GrkhikyanМарина ВащукVictoria ShejkoЯна ЖелтоваЕкатерина НечаеваСаша ЕвтушенкоAnna GlibkoГелюся АлесенкоМарина ФетисоваАнна МаксимкинаАліна ЛинаЕвгения ПилипенкоSergey BulavkinИРИНА КАРПОВАВасилиса УточкинаНина МирошниченкоТатьяна ХВера Морозова
Показать всех
Комментарии (5)
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА? А НЕ ПРОЩЕ ПЕРВЫЕ ПУНКТЫ УБРАТЬ И ПОЛУЧИТСЯ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО С МЕНЬШИМИ ЗАТРАТАМИ ВРЕМЯ И СРЕДСТВ)))) НАЧАТЬ С ПУНКТА 5!!)))))
02.05.2013 18:24
Возможно, таким способом, будет храниться дольше рыбка. А если быстро съедается, то можно начать с пункта 5. А вообще должно получиться вкусно.

10.05.2013 14:06
Очень аппетитно !!!! Спасибо, я искала именно это.
09.06.2013 20:35
вкусный рецепт. подходит для относительно длительного хранения
01.08.2013 20:15
tolko ya ne ponyala 4to 2 raza zalıvat marinadom ??a za4em???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 18:17:41
взяла на заметку рецепт Праздничная закуска "Ёлочные шары"
21.11.2018 18:17:38
взял на заметку рецепт Сметанные коржики
21.11.2018 18:17:23
взяла на заметку рецепт Шампиньоны, маринованные с овощами
взяла на заметку рецепт Запеченная рыба на овощах