Соленая скумбрия в маринаде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 4,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 5 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 л | | 1 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра
Шаг 3:
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.
Шаг 5:
Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.
Шаг 6:
Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками
Шаг 7:
| 2 шт. |
| по вкусу |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.
👍