|
|
Среда, 21 января 2015
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
Вторник, 6 сентября 2016
Готовим домашнюю пиццу с копчёной курицей, помидорами, маслинами и пикантным соусом! Мясо копчёной курицы имеет насыщенный вкус и аромат, этот продукт отлично подходит для приготовления пиццы в качестве основного компонента начинки. Для соуса я использовала три простых ингредиента - майонез, кетчуп и горчицу. Возможно, кому-то такой соус покажется странным, да, это не классический соус для пиццы, но результат меня удивил, думаю, что и вам он понравится, в особенности, если нет времени на приготовление традиционного соуса для пиццы. В итоге пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами получилась невероятно вкусной, сочной и разлетелась вмиг!
Суббота, 9 апреля 2016
Готовим слоёный салат с консервированным тунцом, овощами и майонезом. Салат получается вкусным, готовится просто, это отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Картофель, яйцо, морковь, зелёный лук, солёный огурец, консервированный тунец, майонез в качестве заправки - салат получается сытным, а за счёт измельчённого укропа и красной икры, которые украшают его поверхность, он смотрится ярко и аппетитно. Перед подачей к столу салат с тунцом обязательно должен настояться и пропитаться.
Понедельник, 15 декабря 2014
Творожные шарики с мармеладной серединкой- десерт, который можно приготовить и на праздничный стол, и в обыденный день! Если вы хотите полакомиться десертом, но при этом не хотите перегружать организм калорийной выпечкой (праздники, как-никак, стол в основном разнообразный и сытный, не все смогут завершить трапезу кусочком кремового торта), тогда такие шарики станут наилучшим вариантом десерта! По внешнему виду творожные шарики напоминают конфеты рафаэлло, а по вкусу- это сладкие “снежки”-вкусняшки, маленькие творожные сырки в кокосовой стружке и с кусочками разноцветного мармелада в каждом из них. Для маленьких сладкоежек такой десерт будет особенно полезным и оригинальным лакомством!
Пятница, 19 декабря 2014
Наступает Новый год 2015- год овцы (козы), поэтому будет просто-таки отлично, если на вашем праздничном столе будут блюда с соответствующей символикой! Как яркий пример подобного блюда, я предлагаю приготовить салат с копчёной рыбой. Сам салат вкусный, но его примечательная изюминка- в оригинальном украшении! Овечка из яичного белка и маслин- минутного дела творение, поэтому это только может показаться, что салат сложный. Нет, уверяю вас, всё легко и просто, особенно при наличии наглядного рецепта, где показано всё от А до Я. Зато какой восторг этот салат вызовет у ваших домочадцев и гостей! И символ наступающего года останется задобренным- пусть эта милая белая овечка принесёт вам только всё самое позитивное в предстоящем году!
Пятница, 12 декабря 2014
Коктейль Ржавый Гвоздь приветливо манит золотистыми переливами и покоряет маскулинным вкусом, который с каждым глотком становится все нежнее. Несмотря на высокую крепость этот коктейль пьется легко, ведь ликер Драмбуи чудесным образом смягчает жесткий нрав виски, привнося богатый набор разнообразных вкусовых оттенков, а лед дарит прохладу и воздушную легкость.
Суббота, 27 декабря 2014
Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!
Воскресенье, 8 января 2017
Обычно буженину запекают в духовке. Но сегодня я хочу предложить рецепт, по которому свинина варится в маринаде. Поверьте, получается настоящая буженина, причем мясо не крошится при нарезке даже очень тонкими ломтиками. Буженина в меру острая, ароматная и вкусная. Отличный вариант для праздничного стола, а также для бутербродов в будни.
Вторник, 9 декабря 2014
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.
Суббота, 7 января 2017
Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|