Шампиньоны с морковью по-корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
Шаг 2:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 6:
На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.
Шаг 8:
К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.
Шаг 9:
Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.
Шаг 13:
В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.
Шаг 14:
Добавить морковь с луком.
Шаг 15:
Налить приготовленный маринад.
Шаг 16:
Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.
Шаг 17:
Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!