Шампиньоны с морковью по-корейски
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 4,27 г Углеводы 6,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 20 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для приготовления шампиньонов с морковью по-корейски потребуется:морковь, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, соевый соус, уксус, сахар.
| 500 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.