Воскресенье, 10 января 2016

Творожная запеканка с яблоками и маком

Творожная запеканка с яблоками и маком
Объедение 😍😍😍 Особенно понравится деткам!)))
Вторник, 31 марта 2015

Домашний хлеб на ржаной закваске

Домашний хлеб на ржаной закваске
Приготовить домашний хлеб не так сложно как может показаться на первый взгляд :)
Пятница, 17 декабря 2021

Кексы на кефире с яблоками

Кексы на кефире с яблоками

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего. В тесте нет яиц, готовятся очень просто, прежде чем приступить к тесту сразу нужно включить духовку, она еще не успеет прогреться, а тесто будет готово. Яблоки можно заменить на груши, мандарины, сливы, персики, ягоды, шоколад. Но мне нравятся эти кексы именно с яблоками, при выпекании яблоки становятся очень мягкими, практически не заметными, если их очистить даже от кожуры, тесто становится однородным, так сразу и не скажешь, где тесто, а где яблоки.

Четверг, 23 декабря 2021

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой

Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.

Понедельник, 28 апреля 2014

Капустный хлеб

Капустный хлеб

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.

Среда, 7 сентября 2022

Кекс с марципаном

Кекс с  марципаном
Он только кажется простым, на самом деле это один из самых нежных, самых вкусных кексов, что я вообще пробовала в жизни!
Рецепт @arhipkinasasha
Пятница, 1 декабря 2017

Пп вафли

Пп вафли
Вкусно, полезно и #пп
Суббота, 31 марта 2018

Пп-куличики

Пп-куличики
Кексы
Суббота, 5 мая 2018

Гречневое печенье

Гречневое печенье
Вкусно и полезно!
Воскресенье, 11 октября 2015

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.