Капустный хлеб

Капустный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 28,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 10 нравится
86 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
250 г
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Вода
170 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.  
Шаг 1:
Капустный хлеб - Шаг 1

Для приготовления капустного хлеба возьмём такие ингредиенты: воду, капусту белокочанную, муку пшеничную, чеснок, дрожжи сухие, масло оливковое, соль.

Шаг 2:
Капустный хлеб - Шаг 2
Капуста белокочанная
250 г

Для начала приготовим капусту. Нашинкуем мелко на специальной терке или кухонном комбайне.

Шаг 3:
Капустный хлеб - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.

Обжарим на оливковом масле до мягкости с цельными очищенными зубками чеснока. Примерно обжариваем на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4:
Капустный хлеб - Шаг 4

Капуста готова. Чеснок нам уже не нужен.

Шаг 5:
Капустный хлеб - Шаг 5
Вода
170 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

Теперь приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в теплом месте для ферментации на минут 10.

Шаг 6:
Капустный хлеб - Шаг 6
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

В одельную ёмкость добавляем просеянную муку и соль. Вводим дрожи. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:
Капустный хлеб - Шаг 7

Добавляем холодную капусту. Вымешиваем тесто руками. В процессе приготовления теста муки может уйти немного больше.

Шаг 8:
Капустный хлеб - Шаг 8

Вот такое получилось тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 40.

Шаг 9:
Капустный хлеб - Шаг 9

Тесто увеличилось. Обминаем аккуратно.

Шаг 10:
Капустный хлеб - Шаг 10
Оливковое масло
1 ст. л.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму для запекания. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20-30.

Шаг 11:
Капустный хлеб - Шаг 11

Тесто подошло и готово к выпечке.

Шаг 12:
Капустный хлеб - Шаг 12

Делаем три надреза острым ножом и посыпаем немного мукой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 13:
Капустный хлеб - Шаг 13

Капустный хлеб готов.

Шаг 14:
Капустный хлеб - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде
Комментарии (1)
Очень вкусно спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью