Капустный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного капустного хлеба. Один раз попробовала приготовить такой хлебушек, теперь пеку его очень часто. Вкус этого хлебушка невозможно передать словами. Надо приготовить и попробовать. Серединка хлеба очень мягкая и воздушная, корочка супер хрустящая. Очень вкусен хлеб с семенами тмина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 зуб. |
| 4 ст. л. | | 170 мл |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления капустного хлеба возьмём такие ингредиенты: воду, капусту белокочанную, муку пшеничную, чеснок, дрожжи сухие, масло оливковое, соль.
Шаг 2:
Для начала приготовим капусту. Нашинкуем мелко на специальной терке или кухонном комбайне.
Шаг 3:
Обжарим на оливковом масле до мягкости с цельными очищенными зубками чеснока. Примерно обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 4:
Капуста готова. Чеснок нам уже не нужен.
Шаг 5:
Теперь приготовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в теплом месте для ферментации на минут 10.
Шаг 6:
В одельную ёмкость добавляем просеянную муку и соль. Вводим дрожи. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 7:
Добавляем холодную капусту. Вымешиваем тесто руками. В процессе приготовления теста муки может уйти немного больше.
Шаг 8:
Вот такое получилось тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 40.
Шаг 9:
Тесто увеличилось. Обминаем аккуратно.
Шаг 10:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму для запекания. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на минут 20-30.
Шаг 11:
Тесто подошло и готово к выпечке.
Шаг 12:
Делаем три надреза острым ножом и посыпаем немного мукой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 13:
Шаг 14: