Тыквенные кексы с хрустящей шапочкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 23 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на кухне я не одна, а с помощницей. Мы хотим поделиться с вами рецептом тыквенных кексов. Кексы мягкие, вкусные и готовятся очень просто. Готовлю я их второй раз, рецепт нашла в журнале. Сначала приготовила для семьи, нам понравилось. Теперь делюсь с вами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 125 мл |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 100 г | | 1 ст. |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Яйца растираю добела с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2:
Затем добавляю к ним сметану (у меня жирностью 20%), растительное масло без запаха и сырую тыкву, натертую на мелкой терке. Все перемешиваю до однородности.
Шаг 3:
Соединяю просеянную муку с разрыхлителем для теста и постепенно добавляю к жидкой смеси. Замешиваю тесто. Густоту теста можно посмотреть на видео.
Шаг 4:
Одноразовые бумажные капсулы заполняю тестом.
Шаг 5:
Теперь приступаю к приготовлению штрейзеля. Растираю в крошку сливочное масло, муку и сахар, а затем этой смесью, щедро посыпаю подготовленные кексы.
Шаг 6:
Выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой. С готовых и остывших кексов, по желанию можно снять капсулу. Бумажная капсула с кексов снимается легко.
Шаг 7:
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!