Кекс с марципаном
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 7 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Он только кажется простым, на самом деле это один из самых нежных, самых вкусных кексов, что я вообще пробовала в жизни!
Рецепт @arhipkinasasha
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 130 г | | 150 г |
| 180 г | | 3 шт. |
| 5 г | | 2 г |
| 100 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
Шаг 1:
| 130 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 3 шт. |
| 5 г |
| 2 г |
| 100 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до пышности и просветления. По одному ввести яйца, не прекращая взбивания. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать до однородности.
Марципан нарезать на небольшие кубики, добавить к тесту вместе с шоколадными каплями. Перемешать лопаткой, выложить в форму для запекания (у меня силиконовая, другие смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать при 180С 40-45мин. Если верхушка начинает румяниться раньше времени-накрыть фольгой. Дать остыть и наслаждаться.