Миндальное печенье

Миндальное печенье
КатегорияВыпечка КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 19,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
120 г
Яичный белок
100 г
Мука цельнозерновая
30 г  
Шаг 1:

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Шаг 2:
Миндаль
120 г

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.
Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.

Шаг 3:
Яичный белок
100 г

Всыпать стевию и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

Шаг 4:

Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
Добавить оставшиеся белки.

Шаг 5:
Мука цельнозерновая
30 г

Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.
Пеките при 190С 17 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом