Воскресенье, 4 апреля 2021

Крем-чиз

Крем-чиз

С данным крем-чизом можно экспериментировать. Добавить кофе, ягодное пюре, ванильный экстракт, лимон, кокос, сублимированные ягоды, какао, шоколад. Сочетание «маскарпоне + сливки» = божественно-сливочный вкус. Автор рецепта - https://instagram.com/tortrecept?igshid=y1gc5eiz338k

Суббота, 10 апреля 2021

Крем из какао и сгущёнки

Крем из какао и сгущёнки
Крем можно использовать для прослойки коржей.
Суббота, 10 апреля 2021

Карамельный крем-чиз

Карамельный крем-чиз
Автор рецепта: https://instagram.com/tortrece​pt?igshid=hn3gvvm4det0
Среда, 2 сентября 2020

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном

Наступила осень - грибная пора. Готовим пряные маринованные белые грибы с корицей и кардамоном. Заготовка получается просто отменной - с ярким кисло-сладким вкусом, с аппетитным ароматом добавленных пряностей. Подавать такие грибочки можно на праздничный стол - уверяю вас, они сразу уйдут на ура! Если у вас большой урожай белых, то заготовить впрок можно немало грибочков и сипользовать их иногда в обычном меню семейных обедов и ужинов. Не забывайте только, что злоупотреблять такими закусками часто не стоит.

Понедельник, 2 ноября 2020

Маринованный арбуз на зиму в банках

Маринованный арбуз на зиму в банках

Сегодня будем заниматься заготовкой арбуза на зиму. Маринуем арбуз на зиму в банках! Банки можно взять самого разного размера - от маленьких до трехлитровых. В зависимости от того, какое количество заготовки у вас съедят. Лучше долго не хранить открытые банки и съедать консервы за день-два, пока арбуз упругий. Он обладает кисло-сладким, пряным вкусом, чтоб обеспечивается добавлением различных пряностей. Такой маринованный арбуз хорош и на праздничном столе, гости будут рады! У меня расчет на две 900-граммовые баночки.

Понедельник, 2 августа 2021

Фруктовый компот-ассорти на зиму

Фруктовый компот-ассорти на зиму

Компоты в домашних заготовках занимают большую нишу. Приготовим сегодня фруктовый компот-ассорти на зиму.
Этот рецепт удобен тем, что использовать можно набор абсолютно любых ягод и фруктов, причем в разных сочетаниях. Старайтесь кислые компоненты разбавлять сладкими. Если положить больше сахара, то компот получится впоследствии концентрированным и его можно разбавлять водой. Т.е. из маленькой баночки получить много напитка! Расчет продуктов приведен для 1 литровой банки.

Четверг, 12 сентября 2019

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Заготовки на зиму: цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Вторник, 6 июля 2021

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Получается вкусная закуска из свежих молодых кабачков, которая улетает со стола моментально! Такую закуску лучше готовить в сезон кабачков. Рецепт очень простой!