|
|
Воскресенье, 5 апреля 2020
Лёгкие котлетки для любителей овощей
Суббота, 14 июля 2018
вкусное и простое блюдо из общедоступных ингридиентов
Вторник, 12 января 2016
Ингредиенты:
-Лаваш − 1 шт. -Сыр плавленый − 2 шт. -Яйца − 2 шт. -Сливочное масло − 2 ст.л. -Зубчик чеснока − 2 шт. -Укроп − 5 г
Воскресенье, 1 февраля 2015
 Блюда из яиц просты и оригинальны. Любимы не только детьми, но и взрослыми: так как просты в приготовлении и не требуют много времени. Для приготовления омлета берем два яйца; сухое молоко из кукурузной патоки, которое разводим четырьмя столовыми ложками кипяченой воды не горячей, а охлажденной. Сухое молоко перемешиваем, добавляем одну столовую ложку сушеного укропа и одну столовую ложку сушеной петрушки, добавляем одну чайную ложку муки с горкой, разбиваем два яйца, солим по вкусу, всю массу взбиваем вилкой не более одной минуты (можно взбить миксером). Получается жидковатая пышная масса. Взбитую массу выливаем на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом. Жарим на медленном огне под крышкой десять минут. По желанию омлет можно перевернуть, сковороду опять накрыть крышкой и жарить на медленном огне пару минут. Тогда омлет получится золотистым и обжаренным с двух сторон. Я предпочитаю поджаривать омлет с одной стороны, так он получается нежный и более воздушный. Приготовленный омлет горячим подаём к столу с лимоном и майонезом. Лимон и майонез придают омлету с укропом и петрушкой необычный вкус. Быстро, просто, вкусно, полезно.
Среда, 4 февраля 2015
Омлет традиционно французское блюдо, а со свеклой в стиле по-русски. С давних времен свекла укоренилась в кулинарии Руси. Вареная свекла так же полезна для организма как сырая. Омлет со свеклой имеет необычный вкус, он лёгкий и питательный одновременно. Прост и быстр в приготовлении, если взять заранее отваренную свеклу. Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся: сырая свекла, яйца, майонез, соль по вкусу. Сырую свеклу нарезанную соломкой тушим, добавляем слегка взбитые яйца и запекаем.
Среда, 31 июля 2019
Очень вкусно, быстро, красиво. Печень и часть лука пропустить через мясорубку, добавить яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, зелень по вкусу, сушеный чеснок. Все перемешать и жарить на антипригарной сковороде, (можно смазать каплей масла) как обычные блинчики. Начинка: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, потушить на сковороде с добавлением 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Завернуть начинку в каждый блинчик, пока они ещё горячие.
Воскресенье, 14 июня 2020
В панировке намного вкуснее
Суббота, 13 июня 2020
- для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут (впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи) - в процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. - если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.
Суббота, 13 июня 2020
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!😉 Готовятся быстро и без хлопот👍🏻 Очень вкусный вариант перекуса. Всего ничего и получается такая вкусняшка😋 У нас ее сразу расхватали.
Суббота, 13 июня 2020
Очень простой в приготовлении, все продукты доступны, времени занимает минимум.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|