КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

- для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут (впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи)
- в процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 3 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Шампиньон
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 2:
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами
Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные зразы с куриной печенью Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками