Подписаться

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 269
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍:

- для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут (впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи)
- в процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.
- если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ😍: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Шампиньон
500 г
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 2:
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Это стоит попробовать
Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные зразы с куриной печенью Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком Картофельные «гнезда» с грибами и зеленым горошком
Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Котлеты из овсяных хлопьев с грибами Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кокосово-медовый рисовый пудинг
20.01.2021 14:43:12
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке