Пятница, 27 августа 2021

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recip​e/48078/svinaya-vyrezka-v-glaz​uri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».
Среда, 13 января 2016

Свинина в пиве

Свинина в пиве
Активное время готовки 25 мин. + время на тушение мяса.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Среда, 13 января 2016

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Четверг, 14 января 2016

Азу

Азу
Легко и вкусно.
Четверг, 14 января 2016

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Быстро и не затейливо)))
Четверг, 14 января 2016

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами
Вкусно)))
Воскресенье, 17 января 2016

Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»
Это мой один из любимых рецептов, который нравится моей дочери и всем без исключения, кто пробовал. Ваш обед или ужин будет наполнен улыбкой.
Воскресенье, 17 января 2016

Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени
Даже, если вы не любите печень. Угостите таким горячим гостей, у вас будут просить рецепт.
Четверг, 21 января 2016

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами
Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
Воскресенье, 24 января 2016

Лентяйский слоёный голубец

Лентяйский слоёный голубец
Опять про лень… Когда же эта дама оставит в покое? Куда там!!! Говорят--Лень-матушка раньше нас родилась. Ну вот, даже в название блюда пробралась.
Голубцы. Голубчики. Откуда появилось это яркое имя у традиционного блюда многих национальных кухонь? Первая ассоциация с сизокрылым голубем. А может, с голубиной почтой? Ведь голубец заворачивают, словно конверт.
История происхождения этого продукта корнями уходит в древнюю Грецию. Какой повар первым догадался завернуть в капустный лист мясной или овощной фарш? Я, к примеру, не знаю. Ну, а кто-то обломился , и просто перемешал капусту и мясной фарш, явив миру ленивые голубцы.
Голубцы – блюдо экономное. И по цене, и по выходу. Калорийное. Одной кастрюлей кушанья накормишь целую семью. Ну, а когда нападает лень, и процесс заворачивания здаётся очень хлопотным, лентяйские голубцы--отличная палочка-выручалочка. Это--и экономия времени, и ничем не худший результат.
Вобщем, сегодня , как Вы поняли, меня посетила Лень. И не простая, а страшная лень... И, вместо голубцов, ну, на худой конец--ленивых голубцов я соорудила один единственный ленивый голубец--ну, соответственного размера. Хотя, вернее бы было его назвать запеканкой, но мне больше нравится СЛОЁНЫЙ голубец.