Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
Категория | Мясо | Кухня | Норвежская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 27 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recipe/48078/svinaya-vyrezka-v-glazuri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г Жиры 28,86 г Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать розмарин, соль, перец.
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Мясо помыть, зачистить от жира и плёнок, просушить салфетками, натереть смесью перечной смесью.
Шаг 4:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Разогреть на среднем огне масло, обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поставить сковороду в духовку на 12-15 минут. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
Сковороду в которой готовилось мясо, поставить на средний огонь. Добавить смесь сидра, уксуса, горчицы и сливочное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем вернуть вырезку в сковороду.
Шаг 6:
Наклоните сковороду так чтобы глазурь собралась на дне с одной стороны, и зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо 2-3 минуты.
Шаг 7:
Снимите сковороду с огня и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками, переложите на блюдо, полейте остатками глазури. 🍽