Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы.
КатегорияМясо КухняНорвежская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Универсальный рецепт. Да же если вы не умеете готовить, не сомневайтесь, этим рецептом вы сможете удивить своих гостей. Запечённое мясо с тонким яблочным ароматом, вырезка напоминает по структуре варёный язык: очень нежное, без ярко выраженной волокнистости. https://www.gastronom.ru/recip​e/48078/svinaya-vyrezka-v-glaz​uri-iz-sidra-i-gorchicy рецепт из журнала «Школа гастронома».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,96 г
Жиры 28,86 г
Углеводы 1,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
0,5 ст. л.
Яблочный сидр
0,5 ст.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Свиная вырезка
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 1
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин сушеный
0,5 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать розмарин, соль, перец.
Шаг 2:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 2
Яблочный сидр
0,5 ст.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
В небольшой миске смешать сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 3
Свиная вырезка
1 шт.
Мясо помыть, зачистить от жира и плёнок, просушить салфетками, натереть смесью перечной смесью.
Шаг 4:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 4
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Разогреть на среднем огне масло, обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Поставить сковороду в духовку на 12-15 минут. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 5:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 5
Сливочное масло
2 ст. л.
Сковороду в которой готовилось мясо, поставить на средний огонь. Добавить смесь сидра, уксуса, горчицы и сливочное масло. Довести до кипения постоянно помешивая. Затем вернуть вырезку в сковороду.
Шаг 6:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 6
Наклоните сковороду так чтобы глазурь собралась на дне с одной стороны, и зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо 2-3 минуты.
Шаг 7:
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы. - Шаг 7
Снимите сковороду с огня и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками, переложите на блюдо, полейте остатками глазури. 🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка в медовой глазури Свиная вырезка с луком и фенхелем Свиная вырезка с луком и фенхелем Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Свиная вырезка с бальзамическим соусом Свиная вырезка с бальзамическим соусом
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в фольге 🥩 Свиная вырезка в соевом соусе Свиная вырезка в соевом соусе Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке