Азу
Категория | Мясо |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 8 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 8 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.