Подписаться

Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3434
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Вино красное полусухое
3 ст. л.  

Описание рецепта — Стейк из говяжьей печени:

Даже, если вы не любите печень. Угостите таким горячим гостей, у вас будут просить рецепт.

Стейк из говяжьей печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,17 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 9,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Печень говяжья
500 г
Бекон
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Вино красное полусухое
3 ст. л.
Молотый кайенский перец — 1 Щепотка
Вино — 2-3 Ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.
Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.
Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.
Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.
Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.
Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.
Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.
Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.
Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо - посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.
Это стоит попробовать
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени Гуляш из говяжьей печени
Стейк из свинины на кости Стейк из свинины на кости Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Стейк Солсбери в соусе Стейк Солсбери в соусе Говяжья печень с луком и яйцами Говяжья печень с луком и яйцами
49 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 03:47:41
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
21.09.2020 03:45:59
взяла на заметку рецепт Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
21.09.2020 03:45:21
взяла на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
21.09.2020 03:45:16
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
21.09.2020 03:13:08
взяла на заметку рецепт Помидоры по корейски