Лечо с кабачком и луком на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Среда, 13 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 600 г |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 50 г | | 15 г |
| 30 г | | 50 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.
Шаг 2:
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.
Шаг 3:
Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Выложите в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 7:
Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.
Шаг 8:
Налейте подсолнечное масло.
Шаг 9:
Шаг 10:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.
Шаг 11:
Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Шаг 12:
Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!