Подписаться

Лечо с кабачком и луком на зиму

Лечо с кабачком и луком на зиму
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
9 порций
Просмотров: 240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Перец болгарский
600 г
Лук репчатый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Томатная паста
50 г
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
150 мл  

Описание рецепта — Лечо с кабачком и луком на зиму:

Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.

Лечо с кабачком и луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.

Шаг 2:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 2
Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.

Шаг 3:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 3
Перец болгарский
600 г

Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 6
Томатная паста
50 г

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 7:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 7
Соль
15 г
Сахар-песок
30 г

Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.

Шаг 8:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 9:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 9
Вода
150 мл

А также немного воды.

Шаг 10:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.

Шаг 11:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Шаг 12:
Лечо с кабачком и луком на зиму - Шаг 12

Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Лечо с морковью и луком Лечо с морковью и луком Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации
и 2 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Нежнейшие куриные сердечки
26.10.2021 12:51:52
взяла на заметку рецепт "Гречаники"
взял на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте
26.10.2021 12:49:56
взял на заметку рецепт Зеленый борщ