|
|
Пятница, 14 июля 2017
Фрукты и ягоды пригодны для маринада мяса и птицы, их природная кислота размягчает жесткие волокна наровне с кисломолочными продуктами, уксусом. Смородина, крыжовник, клюква, брусника быстро маринуют и пропитывают филе вкусным ягодным ароматом - через час можно приступать к жарке или запеканию.
Среда, 15 января 2014
Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.
Четверг, 5 декабря 2013
 Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
Вторник, 1 ноября 2016
То, что на нашей кухне обычно именуют тушёной капустой, поляки и литовцы называют бигосом (или бигусом). Главные два ингредиенты – капуста да мясо. Способов его приготовления превеликое множество. В дело идет свежая, молодая, квашенная, маринованная, солёная капуста с различными приправами. Мясо в бигос можно сварить, закоптить, пожарить, потушить или просто нарезать всякие колбаски
Суббота, 28 сентября 2013
Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!
Четверг, 19 октября 2017
Сегодня предлагаю рецепт приготовления свинины с зеленым горошком, горчицей и сметаной. Мясо получается ароматным, благодаря чесноку, в замечательном соусе. К слову, так можно приготовить телятину, говяжью вырезку или филе индейки. Хотя с совсем нежирной, как у меня свининой очень вкусно. Горчицу выбирайте по остроте сами, я брала неострую. Зеленый горошек может быть свежим, консервированным или мороженым.
Пятница, 10 июня 2016
Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 24 сентября 2017
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления свинины в замечательном соусе из сметаны и маринованных огурцов. Собственно, такой соус подойдет для любого мяса. В остальном, свинина готовится как обычно. Именно соус придает ей пикантность, нежность и необыкновенный вкус, который корректируйте сахаром и сухими травами.
Четверг, 9 мая 2013
Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.
Четверг, 22 июня 2017
Готовим дома вкусные котлеты из гречки с фаршем на сковороде. Если вы любите готовить бутерброды или съедать мясные блюда без гарнира, возьмите на заметку рецепт котлет из фарша с добавлением гречневой крупы. Полезная гречка увеличивает объем, поддерживает сочность и нисколько не влияет на вкус. Из рекомендаций — чтобы котлеты из гречки и фарша на сковороде не распадались при жарке, перед формовкой и панировкой (хоть в муке, хоть в сухарях) фарш хорошенько отбейте, тем самым повысится пластичность волокон.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|