|
|
Суббота, 30 апреля 2016
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Четверг, 9 марта 2017
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача - сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Понедельник, 9 мая 2016
Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов - это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!
Вторник, 15 августа 2017
Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.
Вторник, 15 августа 2017
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.
Пятница, 17 июля 2015
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.
Воскресенье, 30 августа 2015
Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!
Среда, 18 марта 2015
Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.
Вторник, 1 августа 2017
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.
Воскресенье, 24 августа 2014
Свинина, приготовленная с луком и чесноком в мультиварке, получается необычайно сочной и ароматной! Длительное тушение позволяет нам получить мягчайшее, тающее во рту мясо, с какой бы части тушки оно ни было! Мультиварка, подобно глиняному горшочку, знает в этом вопросе толк, поэтому даже самый неудачный кусочек мяса превратится в прекрасный обед! Немного томатной пасты придадут жидкости, в которой тушится свинина, лёгкую кислинку, а хмели-сунели подарит готовому мясу пикантный аромат пряных трав! Если у вас есть свой любимый набор сухих трав для мяса, то замените им хмели-сунели. Свинину, тушеную с луком и чесноком, подавайте на обед с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|