Суббота, 21 мая 2016

Картофель "Гратен"

Картофель "Гратен"
Сыр только другой...
Воскресенье, 22 мая 2016

Советское мороженое

Советское мороженое
Домашнее мороженое
Вторник, 17 мая 2016

Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"

Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Вторник, 17 мая 2016

Картофель тушеный с томатом и отварным нутом

Картофель тушеный с томатом и отварным нутом

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо вполне возможно внесет разнообразие в Ваше будничное меню.
Самое главное в этом рецепте не забыть замочить заранее нут, чтобы не тратить много времени на его отваривание.
Картофель с отварным нутом можно приготовить используя томатный соус, кетчуп, нарезанную мякоть свежих помидоров без шкурки.
Набор пряностей смело дополняйте любимыми приправами.
Время приготовления картофеля тушеного с томатом и отварным нутом указано без учета замачивания и отваривания нута.

Понедельник, 16 мая 2016

Плов из Булгура

Плов из Булгура
Вкусный овощной плов из Булгура . Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным
Воскресенье, 15 мая 2016

Лобио.

Лобио.
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Воскресенье, 15 мая 2016

Лобио

Лобио
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Воскресенье, 15 мая 2016

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Воскресенье, 15 мая 2016

Диетическая Мусака

Диетическая Мусака
Друзья мои, вас приветствует Солнечный Кипр! Мой недавний поход в кипрскую таверну навеял мне воспоминание о любимом, но незаслуженно забытом блюде - Мусаке! Классическую Мусаку оставим для долгих зимних вечеров, а сейчас на пороге лето, время для лёгких и необременительных во всех отношениях блюд. Поэтому готовим диетическую Мусаку!
Суббота, 21 ноября 2015

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!