Плов из Булгура
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный овощной плов из Булгура . Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
Выложить к моркови и луку Булгур , добавить любимые специи и прожарить , периодически помешивая под закрытой крышкой 2-3 минуты . Добавить кипяток и накрыть крышкой , прикрутить огонь и готовить до готовности около 15 минут . Важно! Не переусердствовать с водой, чтобы наш плов получился рассыпчатым . Лучше не долить воды . Плов получается ароматным и очень вкусным !!